Главная Новости Новости IT индустрии Windows 8 - станет наиболее рискованным продуктом Microsoft

Windows 8 - станет наиболее рискованным продуктом Microsoft

08.11.2010

Глава Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) назвал Windows 8 наиболее рискованным продуктом из тех, что сейчас разрабатываются корпорацией.

На симпозиуме Gartner, прошедшем на прошлой неделе, глава Рэдмонда дал интервью редактору новостного реесурса ZDNet Ларри Дигнану (Larry Dignan). Хотя большая его часть посвящалась другим разработкам компании, не обошли вниманием и будущую версию Windows.

В ответ на вопрос о том, какой из разрабатываемых сейчас продуктов Баллмер считает самым рискованным, исполнительный директор Microsoft ответил: "Следующая версия Windows".

Операционная система Windows 8 (в Microsoft её условно называют Windows vNext) до сих пор остается "темной лошадкой". После неудачи с проектом Windows Longhorn и дальнейшим переименованием его в Vista Рэдмонд предельно осторожно относится к разглашению названий своих будущих продуктов. Столь же неожиданное заявление главы Microsoft можно расценивать как тот факт, что в новой версии Windows произойдут кардинальные изменения, а сам продукт является революционным, а не эволюционными.

Разработка Windows 8 стартовала сразу после выхода в продажу Windows 7, в марте этого года была готова техническая документация для регулирующих органов США, а в сентябре состоялась закрытая презентация для ключевых партнеров. Учитывая какую активность проявляют разработчики в отношении Windows 8, можно не сомневаться - новая версия Windows выйдет точно в срок.

 

Материал с сайта www.zdnet.com